•  

    PDF-download-icon

    In molti paesi produttori di vino, il Merlot è conosciuto come una varietà che incontra più di un problema nello svolgimento della fermentazione malolattica. Attualmente non ci sono dati sicuri che spieghino perché questa varietà sia così refrattaria alla crescita dei batteri lattici. In bibliografia sono riportati alcuni fattori che potrebbero spiegare l’inibizione dei batteri nei vini Merlot: contenuto polifenolico, carenza in alcuni amminoacidi, effetto di alcune pratiche come la macerazione prefermentativa. La scelta di una coppia di lieviti e batteri particolarmente robusti e con un’elevata compatibilità può essere la soluzione vincente

  • PDF-download-icon

    Ridurre l’acidità e mantenere la freschezza aromatica dei vini rossi giovani che vanno incontro ad una fermentazione malolattica (FML) risulta a volte complesso poiché gli aromi fruttati vengono spesso a mancare al termine di questa trasformazione biologica. Numerosi studi e prove in cantina dimostrano come i vini inoculati con batteri lattici durante la fermentazione alcolica (FA) siano spesso più fruttati e puliti rispetto a quelli inoculati e fine FA e ancor di più rispetto a quelli che vanno incontro ad una malolattica spontanea, il tutto senza i nfluenzare negativamente il contenuto di acidità volatile. Duo Red – Young – Fruit è la combinazione più adatta di lieviti e batteri selezionati conosciuti per la loro sinergia e costanza di risultati nella produzione di vini rossi giovani dallo spiccato carattere aromatico. Questa coppia di lieviti e batteri è stata scelta per la sua capacità di assicurare con successo la FML in tempi brevi alle condizioni enologiche tipiche dei vini rossi giovani, con un positivo riscontro del quadro organolettico. Il kit Duo Red – Young – Fruit è stato pensato per l’inoculo dei batteri lattici 24 ore dopo l’inoculo del lievito (coinoculo).

Via Bari Km 3, 71121
Foggia

Deposito Abruzzo - Via Vella, 66100
Chieti

Tel. 0881 331119
Email: info@enoland.it
Enoland su Facebook

Copyright © 2017 Enoland srl P.IVA 03457000713