eXence Yseo

Il nuovo lievito ibrido per rivelare il potenziale aromatico dei vini bianchi e rosati. eXence è stato selezionato nell’ambito di una collaborazione tra la Stellenbosh University e Lallemand con l’obiettivo di ottenere un lievito adatto a rivelare efficacemente gli aromi varietali, in particolare tioli, durante la fermentazione dei vini bianchi e rosati. La selezione di eXence è stata effettuata mediante pressione selettiva applicata ad una popolazione di ceppi provenienti da un breeding (incrocio), per riunire in un unico ceppo le caratteristiche positive di due S. cerevisiae caratterizzati da elevata produzione di aromi ed elevato vigore fermentativo. In prove su uve Colombard e Sauvignon Blanc questo nuovo lievito ha messo in luce una elevata produzione di acetati e di esteri etilici (etil butanoato, etil esanoato, etil ottanoato, etil propanoato) ed una interessante capacità di rivelare aromi tiolici varietali (3-MH, acetato di 3-MH e 4MMP).

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