Attrezzature

Strumenti e attrezzature per la realizzazione di un prodotto complesso come un vino , un liquore o un distillato sono davvero tanti, ognuna delle fasi della vinificazione infatti richiede oltre che profonde conoscenze e competenze anche dispositivi essenziali alla perfetta riuscita del processo stesso. Dalla preparazione delle uve alla macerazione, dalla fermentazione all'imbottigliamento, senza dimenticare stoccaggiorefrigerazionefiltraggio e numerosi altri dettaglio dal cui perfezionamento dipende uno dei prodotti all'apparenza più semplici ma tra i più articolati e laboriosi da realizzare in maniera perfetta: il vino.


Preparato complesso contenente azoto in forma facilmente assimilabile (ammoniacale), fosfati e vitamina B1 (tiamina). La tiamina presente in Enol Activ+, essendo fattore di primaria importanza per la crescita ed il metabolismo fermentativo del lievito, crea le migliori condizioni di sviluppo della flora blastomicetica, inducendo il lievito ad una produzione limitata di acetaldeide e chetoacidi, mantenendo quindi nel vino una frazione maggiore di anidride solforosa molecolare attiva.

La Tiamina e i sali d’ammonio attivano la crescita ed il metabolismo dei lieviti. Le Scorze di lievito sono una fonte d’azoto assimilabile (amminoacidi), di steroli e di acidi grassi a lunga catena, che incrementano la resistenza dei lieviti a fine fermentazione e svolgono un ruolo protettivo fissando gli acidi grassi C8-C12 inibitori.